• 기관 소개

조직 현황

조직도

조직 구성

관장 과장 팀장 사회복지사 물리치료사 사무원 조리사 시설관리 노인일자리 담당자 복무요원

인재상

OHCiDoKi(오키도키- okay보다 더 적극적인 표현의 신조어)
    오(O열린마음H환대의 정신)키(C협업의 인재)도(D적극적변화추진)키

가. Open (열린마음, 유연한 자세)

긍정적 수용, 변화에 두려움이 없는 마음, 혁신적 자질과 자율적 도덕성

나. hospitality (환대의 정신) 휴먼의식 시민의식

소통하며 배려하는 공동체 의식, 인간에 대한 애정을 바탕으로 높은 윤리성을 갖추고 협력하는 자세, 나눔과 섬김의 정신을 바탕으로 자아 정체 의식과 민주적 시민의식을 갖춘 실천 가능한 정신

다. Cooperation (협업의 인재)

집단지성을 이용할 줄 아는 협업형 인재, 전문영역을 과감히 뛰어넘는 모험심, 광범위한 협업을 시도할 수 있는 유연성, 공동의 창조에 대한 개방성을 만들어 내는 가치의 인재, 융합과 협업에 열려있는 미래형 인재, 팀웍에 일조하고 상대방을 포용할 수 있는 인재, 혼자서도 잘하지만 함께하면 더 잘한다는 인식을 가진 인재, 다름을 받아들일 때 새로운 가치를 만들어 낼 수 있다는 확신을 가진 인재

라. Dynamic (적극적 변화 추진)

적극적인 업무 개선, 신속한 의사결정과 강한 실행, 폭넓은 식견과 종합적 판단력을 갖추고 자신감과 실천력으로 환경변화에 대응하는 능력, 도전을 통한 창의를 도모하는 정신