• 사업 소개
  • 건강생활지원사업
  • 사업 소개

건강생활지원사업

• 건강관리실(물리치료실)
    • 건강증진 프로그램

건강관리실(물리치료실)

주기적인 의료서비스를 제공함으로써 노인성질환의 예방 및 약화를 방지하고, 신체적인 손상 후의 장애 정도를 최소화하기 위한 기능회복 서비스를 제공함으로써 어르신에게 경제적 부담과 심리적 안정감을 제공합니다.
    퇴행성 질환 및 기능상실로 일상생활에 불편을 겪는 어르신들에게 통증치료 및 증상의 악화를 예방하고 기능회복을 도모하여 활기찬 일상생활을 유지하도록 도와드립니다.

이용 절차

• 이용신청서 작성
    • 물리치료사 상담
      (처음 복지관 이용 시)
    • 사전 예약
    • 물리치료 이용

치료내용

이용 시간 월~금 09:00 ~16:00
    프로그램
    이용 방법 사전 예약제
    이용 대상 복지관 회원 (회원증 지참 필수)
    비 용 무료
    내 용 온열치료, 전기치료, ...
    촉탁의(양방, 한방) 문진, 진료
    체지방 검사, 안과진료 진료

건강증진프로그램

전문적이고 세분화된 보건 의료 서비스 제공을 통해 노년기 질병의 조기발견과 예방, 만성질환을 관리하여 행복한 노후 생활 영위 및 삶의 질을 향상시킵니다.
    어르신들의 체력 향상을 위해 개인별 체력 수준, 건강상태, 연령 등을 고려한 맞춤형 운동 프로그램을 설계하여 이용 어르신들의 건강유지와 근골격계의 통증을 감소시키고 올바른 신체 밸런스를 유지 할 수 있도록 합니다.

사업 개요

• 대상 : 복지관 회원
    • 방법 : 복지관 회원 등록 →회원카드 접수 →초기상담 후 이용
    • 시간 : 09:00~16:00 (프로그램 별 일정에 따라 시간은 변경 될 수 있음)