• 사업 소개

• 특별행사

소확행

소소하지만 확실한 행복~
    특별한 거 없이 매일 매일 똑같은 일상을 보내는 어르신들을 위해 깜짝 이벤트를 준비하였습니다. 작지만 모두 함께 모여 웃음꽃을 피우는 복지관이 되도록 노력하는 행복지기가 되겠습니다.
    오늘 하루도 감사합니다. 사랑합니다.♥

프로그램

1월 설날 맞이 ‘떡’ 나눔 행사
    3월 ‘희망의 봄꽃’ 나눔 행사
    6월 구강보건의 날 기념 ‘칫솔’ 나눔
    9월 한가위 맞이 ‘송편’ 나눔 행사

※ 프로그램은 기관 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

성공적인 노년기를 위한 사회참여 활동을 지원하고, 선배시민으로서 후배시민과 공동체를 돌보며 지역사회내 서비스 대상이 아닌 당당히 마을의 중심에선 원로로서 역할을 수행할 수 있도록 노년기에 필요한 인문학 강좌를 개설하였습니다.
    고령화 사회의 시대변화를 반영하고 어르신들의 새로운 프로그램 욕구를 반영하기 위해 기존의 평생교육프로그램과 차별화하여 단과대학의 전문 프로그램을 도입하여 진행합니다.

이용안내

• 대 상 : 이용 어르신 (선배시민 재능나눔사업 참여하시는 어르신)
    • 장 소 : 복지관 2층 청춘나눔터

선배시민대학 강좌

1월 노인에 대한 새로운 인식 7월 들꽃향기 ‘꽃심기’
    2월 시민사회와 선배시민 8월 선배시민과 자원봉사
    3월 선배시민과 세대 통합 9월 운치와 낭만 ‘꽃차 만들기’
    4월 삶과 죽음 (웰다잉) 10월 마을 원로로서의 삶 ‘마을 역사 탐방’
    5월 아름다운 노년, 소중한 시간들 11월 실버크리에이터 ‘나도 청춘이다’
    6월 복지국가와 선배시민의 실천 12월 삶의 여정 뒤돌아 보기 ‘노년에 길을 묻다’

※ 강좌 내용은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

특별행사

어르신들께서 복지관을 ‘청춘마을’로 여기시며 다양한 볼거리를 통해 외롭지 않은 노년을 보내실 수 있도록 다채로운 프로그램을 기획하여 함께 하고자 합니다.
    어버이날, 노인의 날 등 의미 깊은 날을 기념하여 어르신들께서 더 기품있게, 더 맑고 향기롭게 아름다운 생을 더불어 만들어가실 수 있도록 돕고자 합니다.

특별행사 일정

5월 어버이날
    • 우리나라 고유 정신인 ‘孝’ 정신에 입각하여 부모로서 어르신으로 섬김으로 인해 즐거운 노후생활 영위
    10월 노인의 날
    • 경로효친 사상의 미풍양속을 확산시키고, 전통문화를 계승 발전시켜온 어르신들의 노고에 감사를 표하기 위한 다양한 의미 깊은 행사 개최

※ 행사 내용은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.