로고

• 이미용사업
    • 체력단련실

사랑의 경로식당

식일완만사지(食一碗萬事知 : 밥 한 그릇을 먹으며 만사의 이치를 깨달음)
    지역사회 어르신들이 균형잡힌 식단과 위생적인 조리 등 양질의 중식을 편안하고 쾌적한 공간에서 제공하여 정서적인 안정과 신체적 건강을 증진할 수 있습니다.
    자원봉사자 참여, 종사자 위생교육, 철저한 식자재 검수 등으로 지역사회 자원 연계와 위생관리를 통해 무료급식소로써 효과성과 효율성을 확보하고 공동체성을 강화하고자 합니다.

경로식당

• 내 용 : 노년기에 적합한 급식 서비스 제공으로 올바른 식생활 정착과 건강증진을 도모합니다.
    • 대 상 : 만 60세 이상 함평군 거주 어르신
    • 장 소 : 복지관 1층 사랑의 경로식당
    • 이용주기 : 매일(평일 기준, 공휴일 제외)
    • 이용방법 : 무료, 유료급식(식권발매 08:30 ~ 11:30)
    • 사랑의 경로식당

이미용실

은빛 청춘, 금빛 미소 !
    지역 어르신을 대상으로 이미용 서비스를 제공함으로써 노년기의 심미적 욕구를 충족시키고 경제적 부담을 완화시키며 자기 존중감 향상에 기여함으로써 정서적으로 안정되어 아름다운 노후생활을 영위할 수 있도록 돕고자 합니다.

이․미용실

• 내 용 : 회원 어르신에게 팜, 커트, 이발 서비스 제공
    • 대 상 : 복지관 회원 어르신
    • 이 용 료 : 무료
    • 이용방법 : 매월 1일 예약 접수
    • 이용시간 : 매월 1회 (둘째주 수요일 10시~12시)
    • 이미용실

체력단련실

불꽃처럼 빛나는 열정의 순간들 !
    당구, 포켓볼, 탁구 등 생활 스포츠를 통해 지역 어르신들의 건강하고 행복한 노후생활을 책임지는 ‘활력이 넘치는 장소’입니다.
    노화에 따른 근력 약화를 예방하기 위한 적극적인 신체 활동과 의사 소통으로 긍정적이고 밝은 일상을 영위하시도록 돕고자 합니다.

체력단련실

• 대 상 : 복지관 회원 어르신
    • 이 용 료 : 무료
    • 이용방법 : 자율적으로